Новороссийск станет одним из первых городов Краснодарского края, где появится Муниципальный приют для бездомных животных

Новороссийск станет одним из первых городов Краснодарского края, где появится Муниципальный приют для бездомных животных

19-04-2018 12:22 245

На реализацию первого этапа проекта выделено 17 млн рублей

В районе хутора Убых выделен земельный участок в 2,5 гектара. Выбор территории продиктован основными требованиями к подобным строениям: удаленность от жилых построек, чтобы не мешал шум от животных, доступность объекта должна позволить всем желающим легко добраться к нему, наличие парковочной площадки. Предполагается, что приют будет включать в себя вольеры для собак и кошек, карантинную зону, клинику, хозяйственный блок для приготовления пищи животным и капитальное ограждение.

На реализацию первого этапа проекта в начале апреля 2018 года из городского бюджета выделено около 17 млн рублей. На эту сумму планируется произвести первоочередное обустройство территории, установить ограждение, хозяйственный блок и несколько вольеров. По плану на первом этапе в приюте смогут содержать и лечить 150 собак и 50 котов. В перспективе его вместимость можно будет увеличить.Остальные постройки, заложенные в план обустройства приюта, будут возводиться по мере поступления денежных средств.

Поручение по подготовке программы отлова и содержания бездомных животных дал глава города Игорь Дяченко . Проект по строительству муниципального приюта для кошек и собак  представили директор МУП «Полигон» Галина Куртаева и руководитель общественной организации «Преданное сердце» Лала Ахадова.

По словам сотрудников общественной организации, все волонтеры с нетерпением ждут открытия приюта в городе-герое.

- Для нас это большая радость, мечта и мы надеемся, что 2018 год и администрация города, во главе с мэром исполнит и воплотит наши мечты. Это большая, непростая работа, - рассказала волонтер общественной организации Настасья И. - Так же планируется создание должности диспетчера по пристройству животного. Этот человек поможет выбрать и подобрать то или иное животное, исходя из пожеланий будущего хозяина.

В России есть регионы, где уже давно отлажена система ответственного отношения к бродячим животным: активно строят приюты, вылавливают на улице собак, стерилизуют, вакцинируют и отпускают. Руководитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов 22 марта на расширенном заседании комитета заявил: - Министерство природы не может разработать подзаконные акты, где будут отражены важнейшие моменты: требования к приютам, к общественным инспекторам, которые смогут проверять эти приюты, к циркам и зоопаркам, потому что в случае принятия данного закона они попадут под лицензирование. Именно из-за того, что в профильных министерствах работа по законопроекту тормозится, парламентарии были вынуждены принимать отдельные фрагменты из него. 
А пока на законодательном уровне рекомендуется работать по формуле ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение в среду. 
- Специальные службы, которые обязаны действовать по этой схеме, должны работать в тесной связке с муниципальными приютами, которые, в свою очередь, должны контролироваться зоозащитниками. Всё это необходимо прописать в нормативных актах Минприроды, но оно пока не начало даже ещё их разрабатывать, - отметил законодатель, добавив, что не возьмётся и предположить в связи с этим, когда документ будет стоять в плане на рассмотрение во втором чтении.
Действия при задержании безнадзорных домашних животных, поиск хозяев и приобретение права собственности на безнадзорных животных регламентируются статьями 230 и 231 Гражданского кодекса РФ: 
«Если в течение шести месяцев с момента задержания безнадзорного домашнего животного не будет найден прежний или новый хозяин, животное поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления».

Оператором программы по возведению приюта для бездомных животных в Новороссийске определено МКУ «Управление строительства» администрации города.

Фото:admnvrsk.ru

Источник

Если Вы стали очевидцем интересного, необычного события или явления в городе, сообщите об этом в ленте народных новостей любым удобным для вас способом: эл. почта: vdv_nvrsk@list.ru, whatsapp +7-918-212-32-11, на сайте ЗДЕСЬ

Поделиться
Поделиться

Как вы относитесь к нововведению об оплате за проезд перед поездкой?

Результаты

А вы бы разрешили проведение гей-парада в Новороссийске?

Результаты

Что предложили бы Вы для качественного восстановления дорожного покрытия и благоустройства при аварийных работах?

Результаты

Кто должен быть хозяином пляжа?

Результаты

Права ли женщина разбившая мужу иномарку за измену?

Результаты

Помогут ли школьные агитбригады подросткам избавиться от вредных привычек.

Результаты

Как Вы относитесь к тому, что администрация борясь с самострями сносит в Новороссийске гостиницы и кафе?

Результаты

Какое бы наказание вы назначили живодерам?

Результаты

Кто должен возмещать стоимость ремонта поврежденных ограждений и бордюр после ДТП?

Результаты

А что для Вас значит День Победы?

Результаты

Почему в черноморской акватории гибнут дельфины?

Результаты

А вы хотите прокатиться по черному морю на круизном лайнере?

Результаты

Нужны ли при больницах беби-боксы

Результаты

С какого возраста можно разрешать возить пассажиров на заднем сидении на мотоцикле?

Результаты

Есть ли необходимость сократить число чиновников и их зарплату?

Результаты

Нужно ли ограничивать использование георгиевской ленточки в коммерческих целях?

Результаты

Нужно ли вводить ответственность автошкол за соблюдение правил ПДД тех, кто у них учился?

Результаты

Могла ли Снежана Шин из Новороссийска, прошедшая в финал победить в телепроекте "Голос дети"

Результаты