В Геленджике власти хотят снести 14-этажный дом за 500 млн. руб. Кому это выгодно? Этим вопросом задаются активисты ЛДПР.

06-11-2017 14:11 322

Собственники квартир ставят под сомнение результаты строительной экспертизы, считая, что она поведена не профессионально.

26 октября 2017 года, по инициативе главы города-курорта Геленджика Виктора Хрестина, состоялась встреча с гражданами, чьи квартиры находятся в доме по ул. Красногвардейская 79, который хочет снести администрация.

На встречу были приглашены представители ЛДПР Валерий Хот и Денис Пчелинцев, которым партией поручено разобраться в этом глобальном споре и найти способ помочь гражданам. 

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, на встречу с главой, пустили всего трех представителей участников долевого строительства, которым в ходе встречи практически не дали слова. Все свелось к монологу главы, о том, что 14-ти этажное здание выросло в центре Геленджика незаконно, строительство шло по ночам, при этом Виктор Хрестин дал четко понять присутствующим, что считает прокуратуру и правоохранительные органы виновными в сложившейся конфликтной ситуации, в виду их бездействия на всем этапу стройки. Также глава отметил, что здание аварийное и вполне вероятно может обрушится на жилые дома стоящие рядом.

Сейчас в рамках судебного разбирательства назначена судебная строительная экспертиза, которая уже проведена. Со слов представителей собственников квартир дома, имеется достаточно оснований утверждать, что эксперты, которые приехали из федерального центра, выполнили поставленную им судом задачу не профессионально. 

"Эксперты принимали за трещины даже паутину и учитывая. что деньги в экспертную организацию еще даже администрацией не уплачены, я склонен полагать, что именно на этом и будут играть чиновники, чтобы заключение было в их пользу. Мы намерены сразу подать заявление в СКРФ о фальсификации экспертом заключения" - сказал один из собственников который присутствовал при выполнении работ. 

Сегодня жилое здание построено и если предположить, что оно будет признано аварийным, не пригодным для жилья и будет сноситься, то эти работы обойдутся бюджету города, самим горожанам, в сумму около 500 млн. рублей. И именно достижение этой цели, по мнению представителей ЛДПР, преследует градоначальник.

В ходе работы с гражданами, активисты ЛДПР пришли к выводу, что построенный уже 440-а квартирный дом нельзя сносить, а необходимо сделать все, чтобы граждане купившие жилье, спокойно жили...

Накануне публичного мероприятия, глава курорта организовал "Прямую линию" на которую мог позвонить любой гражданин и задать вопросы мэру. Но все ответы главы обманутым дольщикам, сводились к тому, что градоначальник убеждал их писать заявления в полицию на застройщика.

Т.е., Виктор Хрестин добивается, чтобы граждане никогда не получили вложенные ими средства. Главе прекрасно известно, что денег у застройщика нет, возвращать нечего, да и некому точно неизвестно где застройщик.Валерий Хот: "Снос жилого дома может обойтись бюджету в 500 миллионов. Кому это выгодно?" 

Или в будущем, будет принято решение о нецелесообразности сноса дома и его с радостью оформят в муниципальную собственность как нежилое строение, скажем под офисы или другой вид использования. 

Любой из этих вариантов будет выгоден властям Геленджика, поэтому все силы брошены на сведение счетов с застройщиком и собственниками квартир многоэтажки.

"Сейчас очень важно проследить, на сколько будет выполнена законно судебно-строительная экспертиза и нельзя допустить, чтобы одним росчерком пера специалист-эксперт, поставил под угрозу собственность граждан.

Множество организаций, лицензированных как экспертные, также имеют на рынке огромную конкуренцию и в погоне за заработком, могут допустить "просчет".

Сейчас важно понимать, в какой момент и где будет согласовываться выполненная работа, подписываться акт приемки услуг и не допустить любого давления на предпринимателя выполнявшего экспертизу" - считает представитель ЛДПР Валерий Хот. 

Недавно, президент Владимир Путин, на встрече с кабинетом министров отметил и назвал безобразием то, что творится в строительном бизнесе. Рекомендовал чиновникам спуститься на землю и посмотреть, до чего довели муниципальные власти малый и средний бизнес и как страдают люди.

Как сообщал ранее городской сайт Novoros1.ru, в Госдуму внесен законопроект, реализация которого в 2018 году может обязать многих дачников снести или перестроить свои дачные дома или другие постройки.

Источник

Если Вы стали очевидцем интересного, необычного события или явления в городе, сообщите об этом в ленте народных новостей любым удобным для вас способом: эл. почта: vdv_nvrsk@list.ru, whatsapp +7-918-212-32-11, на сайте ЗДЕСЬ

Поделиться
Поделиться

Читайте так же

В Новороссийске снесли кафе "Терасса" в урочище Широкая Балка

В Новороссийске снесли кафе "Терасса" в урочище Широкая Балка

18-04-2017 17:28   984

Завершены работы по сносу незаконно построенного кафе «Терасса» в урочище Широкая балка.

В Новороссийске в хуторе Дюрсо на садовом участке приступили к сносу мини-гостиницы

В Новороссийске в хуторе Дюрсо на садовом участке приступили к сносу мини-гостиницы

19-05-2017 20:01   1206

19 мая в живописном хуторе Дюрсо под Новороссийском начали снос незаконно построенной частной мини-гостиницы.

В 2018 году  новороссийцев могут обязать снести собственные дачи, не соответствующие строительным нормам

В 2018 году новороссийцев могут обязать снести собственные дачи, не соответствующие строительным нормам

04-11-2017 10:00   1229

Владельцу спорного объекта, который не снес в 3-х месячный срок строение или не реконструировал грозит штраф и изъятие участка.

Другие новости

ТОП объявлений

Требуется

Промоутеры


Требуется

Докер


А вы бы разрешили проведение гей-парада в Новороссийске?

Результаты

Что предложили бы Вы для качественного восстановления дорожного покрытия и благоустройства при аварийных работах?

Результаты

Кто должен быть хозяином пляжа?

Результаты

Права ли женщина разбившая мужу иномарку за измену?

Результаты

Помогут ли школьные агитбригады подросткам избавиться от вредных привычек.

Результаты

Как Вы относитесь к тому, что администрация борясь с самострями сносит в Новороссийске гостиницы и кафе?

Результаты

Какое бы наказание вы назначили живодерам?

Результаты

Кто должен возмещать стоимость ремонта поврежденных ограждений и бордюр после ДТП?

Результаты

А что для Вас значит День Победы?

Результаты

Почему в черноморской акватории гибнут дельфины?

Результаты

А вы хотите прокатиться по черному морю на круизном лайнере?

Результаты

Нужны ли при больницах беби-боксы

Результаты

С какого возраста можно разрешать возить пассажиров на заднем сидении на мотоцикле?

Результаты

Есть ли необходимость сократить число чиновников и их зарплату?

Результаты

Нужно ли ограничивать использование георгиевской ленточки в коммерческих целях?

Результаты

Нужно ли вводить ответственность автошкол за соблюдение правил ПДД тех, кто у них учился?

Результаты

Могла ли Снежана Шин из Новороссийска, прошедшая в финал победить в телепроекте "Голос дети"

Результаты